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22/06/2021 08:50 - INSTITUCIONAL

TRF1 inicia semana do Meio Ambiente com Oficina de Aproveitamento Alimentar

INSTITUCIONAL: TRF1 inicia semana do Meio Ambiente com Oficina de Aproveitamento Alimentar

Casca de batata assada, suco de casca de abacaxi e purê ou torta com casca ralada de abóbora. Essas foram algumas dicas passadas por Ana Martins Telles formada em gastronomia, com especialização em gestão de qualidade de alimentos, durante a primeira atividade da Semana do Meio Ambiente do Tribunal Regional Federal da 1 Região (TRF1). Ao falar das possibilidades de aproveitamento, a especialista explicou que quando se entende a dimensão de alimentos é possível compreender como se cria uma cultura alimentar. “O que para uns é descarte para outros não é. Então o reaproveitamento é iniciativa que rende e é usar partes não convencionais como casca, talo, sementes. O objetivo é evitar o desperdício e essa semana do meio ambiente é bem propícia. Eu tento aproveitar ao máximo para não desperdiçar. É preciso planejamento e testes. Não deixar tanto os alimentos expostos à temperatura ambiente. Um dos benefícios do aproveitamento é ter uma comida mais saudável”, destacou.

A palestrante orientou sobre como aplicar o aproveitamento de alimentos. “Um caminho é escolher alimentos da estação, pois não precisa de tanta química já que ele nasce no período certo. Isso também gera consumo consciente. Produtos regionais também ajudam nesse ciclo, pois fortalecem a identidade. É importante também observar questões sobre o transporte do alimento, o armazenamento e a manipulação. No aspecto de aproveitamento, existem tantas receitas que podemos preparar sucos, bolos, caldos, condimentos. Dá para se fazer coisas maravilhosas”, explicou.

A Semana do Meio Ambiente é uma iniciativa do Grupo Executivo IV do Plano de Logística Sustentável (GE PLS) do TRF1. Antes da oficina, a presidente da Comissão Gestora do PLS, Vanessa Rodrigues Barbosa Siqueira falou do Plano e estimulou os participantes a conhecerem o PLS. “Só podemos seguir esse Plano com a ciência de todos e é importante que servidores e colaboradores saibam quais são as propostas do Tribunal para ações que garantam a sustentabilidade. É muito bom trabalhar em um lugar onde há uma preocupação com essa temática”, enfatizou.

Durante a oficina Vanessa compartilhou sua percepção sobre a palestra de aproveitamento alimentar. “Eu achei que não desperdiçava, mas vi que muitas coisas ainda não aproveito da melhor forma. Foi muito bom entender melhor sobre esse assunto”, afirmou.

Inscrições prorrorrogadas - O evento vai oferecer ao longo da semana mais duas oficinas temáticas. Para aqueles que não conseguiram se inscrever, podem fazê-lo pelo e-mail asrep@trf1.jus.br, No dia 23 de junho, às 10h, acontece a oficina Horta Caseira. A inscrição para este evento pode ser feita até esta terça-feira, dia 22. Já na sexta-feira, dia 25 de junho, às 15h, será realizada a oficina sobre Alimentação Saudável e Sustentável e as inscrições foram prorrogadas até quinta-feira, dia 24.

Participe!

APS/LC

Assessoria de Comunicação Social
Tribunal Regional Federal da 1ª Região


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